A POSSE DO OUTRO
Não quero dizer aos meus patriotas
De tudo o que aprendi de política
nos últimos anos,
Das leituras de livros e artigos,
Dos documentários e de tudo o que pude
acessar da internet,
Nem dos debates com pessoas cabíveis.
Quero ser pessoal
E falar do meu particular.
A realidade política do Brasil
É muito mais complexa do que qualquer
cientista político possa aplainar
Então jamais ousaria que ...
A gente nunca vai ser uma Europa
No sentido da sua corrupção de menos
Mas a minha esperança era a de que
ao menos pudéssemos dela estar próxima.
Eu sei que a democracia
é o menos ruim dos regimes políticos,
para o povo.
Mas é que aqui ela está camuflada
Existe uma impostura ditatorial
Por isso que, quem distorce
do que é auto imposto
há de ter muito cuidado
Com as publicações em quaisquer redes.
Há perigo em toda publicação divergente
Daquilo que eles querem impelir.
Agora que HOJE eles retornaram...
É sempre prudente ter cuidado
Para não se bloqueado
Para não ser censurado
Para não ser preso
Para não ser assassinado
Como disse...
Quero ser bem pessoal.
E tanto que divergi de tantos
Defendendo sagazmente os meus ideais,
Que era o mesmo Dele
E assim o fiz nos mais distintos lugares;
Nas redes, no trabalho, nos bares, nas ruas e praças
Em paradas de ônibus e lotéricas...
E ao fim a sensação
foi a de que fiquei só na arena
Imóvel sem nada de reação
Inutilizado
E tanto que me preparei pro combate
mas fiquei só
Sem o oponente para neutralizá-lo
Só que nem monge
Só como o tempo
Só que nem o frio
Bina, Caruaru 01. jan. 2023