Beleza e feiúra

Versos: 10 decassílabos ritmados.

Valdir Loureiro

Afinal, para que serve a Beleza?

Talvez, para o pior que a Feiúra.

O que vale mais em uma criatura

É do espírito, o amor e a nobreza.

Então cuida ao chegares a uma mesa,

Para não te enganares com a aparência,

Pois aquela de verdadeira essência

Talvez seja a mais feia e inexpressiva;

E a falsa, a mais bela e tão viva

Que te leve ao fracasso ou à falência.

_________________________________

Decassílabos acima ritmados como no verso

"O meu pai/ tem o dom/ que Deus lhe deu/".