SEMENTE DO AMANHÃ (Poesia lida no Aaca
No meu pequeno jardim,
Tem muitas e belas flores,
Que cuido com muito carinho.
Achei na calçada certo dia
Um pequenino envelope
Como estava limpinho o peguei,
Olhei o que tinha dentro
Eram pequenas sementes.
Resolvi levar para casa
Mostrei para minha mamãe,
Filho são sementinhas de flores,
Ela me olhou sorrindo!
Fui para o jardim e enterrei as sementes,
Fui regando todos os dias ansioso
Esperando elas nascerem.
Até que um dia a surpresa
Me deixou muito feliz,
As folhinhas no pequeno galho,
Já vinham belas brotando.
Poucos dias depois fiquei extasiado,
Um lindo cravo apareceu
Todo belo e perfumado
Enfeitando o meu jardim,
Espalhando muitas sementes,
As sementes do futuro!
There Válio – outubro 2022.