O consumo nos consome!
O dinheiro rouba o tempo
E o consumo nos consome,
O capital escraviza
E o povo tem muita fome.
Fome de materialismo
Engorda o capitalismo,
E é assim que ele nos come.
O *ter* vale mais que o *ser*,
O supérfluo é necessário,
Tem poder quem compra mais,
Quem tem mais roupas no armário
E outros itens de consumo,
Nessa rima eu resumo
Quanto isso é desnecessário.
O *saber* não vale nada.
Tudo é líquido e viral,
Entra e sai fora de moda
De acordo com o capital.
Nossa vida está tão plástica,
Não estou sendo sarcástica
Eu não acho isso normal.
Destroem a natureza
E geram poluição,
Distorcem nossos valores
Em nome da produção,
Pois o que importa é dinheiro
E o lucro financeiro.
Onde está nossa noção?
Consuma o que é necessário,
Veja a vida de outra forma,
Abandone o imediatismo
E promova uma reforma
No seu jeito de viver
De comprar e de comer,
É assim que se transforma.