Esqueceram deles
Animais sem dono
Jogados nas ruas
Nem podem ter sono
Realidade nua e crua
São restos jogados
Sua comida preferida
Sem teto separado
Ainda se tem uma vida
Encontram outros bichinhos
E até fazem uma amizade
Sentem falta de um carinho
Inventam uma felicidade.
Sem raça ninguém quer
Desprezam sem beleza
Abandonados ao que vier
Alimente-os por fineza.