Quase humana.... vida de Cão.

Vida quase humana...

Vida de Cão,

entre latas, esconjurado,

entre lixos, como um lixo

para os olhares de preconceito,

feito farrapo humano...

sentindo os olhares desviados; evitados,

correspondidos com passos ao longe,

Enquanto seus passos vagam inertes,

no rumo de amanhã que ainda é incerto,

talvez não o haja...

se houver não há diferença, norte sul,???

indigente talvez...

pra que direção se não há escolha ,

todo lugar é o caminho..

Mas a incerteza do pão do amanhã

e a próxima esquina da vida,

faz definhar as tristezas

entre o ruído duma moeda que caí,

e o silêncio que o coração espera ansioso...

E no olhar agradecido e cabisbaixo

reluz o desejo de um real a mais,

"uns trocados" trocados por um pão,

ou insuficiente refeição,

Mas que quando chega

abre o sorriso do coração...

Nesta vida que o leva,

de esquinas e bairros da cidade,

No sono frio e desiludido;

levado na imaginação

de um vão sonho ...

de um leito aprazível

e um lar aconhegante,

Mas chega o sol que o desperta

e o sonho desvanece...

na frustação de mais um frívolo dia,

levado à comiseração alheia...

desvairecendo nos favores da vida...

EI!! MOÇO!!! ME DÁ UNS TROCADOS AÍ!!!!

Reinaldo Silveira
Enviado por Reinaldo Silveira em 06/12/2007
Código do texto: T767204
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.