Democracia do charuto
Versos: 14 hendecassílabos.
Valdir Loureiro
Se o meu País já é sacrificado
Pela economia de um capitalista,
Pergunto em que tanto será massacrado,
Se mudar para um capital comunista.
Comer lagartixa na refeição mista
E carne de gato cozida em fervura:
É isso que eu chamo de uma ditadura,
Enquanto alguém diz que é uma democracia,
Tomando o direito de quem planta e cria,
E de quem trabalha, colhendo fartura.
A democracia não é uma só,
Pois cada sistema tem uma de pé.
Essa, por exemplo, tem corda e dá nó;
Para um dá charuto e, para outro, é rapé.