Rainha da Trilogia Jurídica
Versos: 14 hendecassílabos
Valdir Loureiro
É ótima a Justiça com o juiz de direito;
E com o promotor de justiça, também;
E o defensor público, a justiça tem.
Assim o tripé judiciário está feito.
Vou aqui celebrar um elogio feito,
Prestando homenagem a essa rainha.
Sua majestade é a minha madrinha
Para eu não "ver a Lua nascer quadrada".
Se alguém me atacar, ela levanta a espada
A fim de defender minha integridade.
Defende e acusa, julgando a verdade.
E a gente precisa, pois, dos seus reinados
Com os reis e os príncipes todos coroados
Em nome da paz, direito e liberdade.
________________________________
Nota: poema acima com a feição de um soneto: 14 versos (hendecassílabos) em 2 quartetos e 2 tercetos.