Coisas de um Brasil
Faz tanto tempo
Não vejo um carro de boi
Faz tanto tempo
Não como carambola e curau
Faz tanto tempo
Não peço no alto-falante
uma canção pro meu amor
A saudade começa a me beliscar
De manhã, acordar com a sinfonia dos bichos
e o homem varrendo o chão...
Eu queria falar das coisas que vivem no coração desse meu país:
Jandaia candeia
Monjolo tanfona
Merengue milonga
Mas como falar de "um que nem sei"?
Pular fogueiras juninas
Correr de uma aranha caranguejeira
Fluir na poeira vermelha
Pôr os pés no barro
e agarrar a menina que eu deixei lá
no rabo de um arco-íris,
na minha cidade do interior,
é o game favorito
que jogo com a poesia,
enquanto assisto
a uma rotina de guerra escutando tiros.