Sou poetisa sem fama
Nunca pensei na fama
Embora escreva muito
Mas meu escrever
É para deixar meu pensar
Registrado para o mundo
Mesmo que seja apenas
Meu pequeno mundo
Pois é nesse mundinho
Que desejo ser lembrada
Pelas minhas palavras
Pelas minhas ações
E pela minha história
Que vai ser de uma breve vida
Mas todinha cheia de superações
Uma vida que serve de exemplo
Para quem nasce pobre
Pois pelo estudo se pode
Vencer a pobreza
E mostrar no nosso mundo
Que o patrimônio conquistado
Foi através de noites e noites
Estudando sob a luz
De lamparina até a madrugada
Ou acordar de madrugada
E estudar até o amanhecer
Foi assim que fiz
Foi assim que venci...
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 07.12.2022