Demora de processo na Justiça
Versos: 14 hendecassílabos.
Valdir Loureiro
Não sei como é que a Justiça tem prazo
Para um usuário cumprir seu papel,
Se ela não atende em um prazo fiel
À expectativa de quem não quer atraso.
Dá até a impressão de quem faz um descaso
Sem dar importância à questão de um processo.
Informa uma senha que permite o acesso,
Mas é demorada no seu movimento.
Parece que sofre de um esquecimento;
Faz pausa com férias, viagem e recesso;
E é claro que alguém pode estar adoentado.
E se for contar com morte e mordomia,
Só Deus sabe se vai chegar algum dia
Em que o meu processo venha a ser julgado.
________________________________
Nota: poema acima com uma feição de soneto.