Aprendi a ser preta
Desde de pequena
Tive que aprender a ser preta
Foi difícil entender
Que o mundo me vê como um capeta
Só porque eu sou preta
Me confundem com ladrão
Desculpa por não estar
Dentro do padrão
Aprendi a ser preta
Tentando ser branca
Alisei o cabelo
Tentei apagar a minha herança
Pra não sofrer racismo
Há quem diga que isso não existe
É muito cinismo
Aprendi que não posso
Mexer na bolsa dentro de um estabelecimento
Os seguranças logo vêm
Com um olhar de julgamento
Tive que ser casca grossa
Para lidar com a rejeição
Porque eu não me encaixo
Dentro da sua concepção
--------
Con-cep-ção
Do que é uma mulher pra casar
Mas pelo jeito
Eu só sirvo pra trepar
E engole o choro
Porque ele só vai te chamar para o coito
Ser preta não é fácil, não
Parece que estou sempre na contramão
Tudo isso ninguém me ensinou
Foi a porra do racismo que me mostrou
A minha dúvida é:
Branca aprende a ser branca
Ou só preta que necessita aprender
A ser preta?