Êxtase Social
EXTASE SOCIAL
Para o trepidante mundo atômico
pouco valem os corações idealistas
sob uma cosmovisão nova
límpida e não crucial
não há espaço para colocar
Olhos secando espectativa e ansiedade
de esperar...pesadelo... utopia...
com consciência ética, revolução política
luta de classes ou lenta saturação...
Até lá,muitos sucumbem na desesperação
povo sofrido, dormente
sem grito de redenção
contraste do bem infinito
com deserto vivencial desilusão...
Fantasias efemeras... avidez de bens
materiais. suntuosidades e exibicionismos
tantos
não nos enganemos; é angústia e medo
ambição dos homens
marmorizada.
É o compensar da pequenez
hediondês ou mediocridade humana
é o ludíbrio da vaidade
martírio atroz, insegurança torturante
Não liberação enquadramento formal
alienante chocantes desperdícios
de êxtase social cadeia extenuante
delírio luxurioso da riqueza terral.