A Escola dos Sonhos
O alicerce é base de um sonho acordado,
Areia que escorre da ampulheta,
Mistura-se ao cimento,
Vira massa para o sonho ser erguido,
O que foi negado,
Aos pobres,
Por Deus é exigido.
Não falta água,
Há sede,
Pequenos perseguidos.
E a liberdade,
Do sonho,
Transforma o oprimido.
O cultivo,
Do Carmo,
Não é distribuído.
Enquanto dentro há reza,
Lá fora,
Pela fé,
Um sonho é construído.
Política que exclui,
Quer levantar muralhas,
Erguer barreiras,
O que sonhos querem destruídos.
Quando o sucesso é claro,
Tem o poder do acesso,
Transforma,
Faz o progresso,
Inclui os excluídos.
Faz tudo que é certo,
Para os comandantes,
Nada faz sentido,
É luta,
Se mostra,
Para não ser esquecido.
Comunidade ergue,
As mãos são ferramentas,
Coletividade é Jesus vivo,
Quem necessita tem urgência,
E sofre pela falta,
Madre Teresa sensibilizou-se com a carência,
E por intervenção divina,
Tomou a Santa providência,
Devolveu a visão aos cegos,
Cada letra,
Uma vidência.
Educação que liberta,
Uma fé que opressora,
Política é para poucos,
Quem sonha,
Não tem escolha.
É tijolo por tijolo,
Desenha sobre uma folha,
Quando o plantio é bem feito,
Cuidados foram tomados,
Colheita se torna boa.