DEMOCRACIA FARDADA. Alusão à frase "As Forças Armadas são o povo fardado"
Versos: 24 hendecassílabos ritmados.
Valdir Loureiro
Não sei qual é o nome da democracia
Em que uma pessoa não pode falar
Sobre uma eleição na qual não se confia
Nem quanto ao direito de fiscalizar.
Será democrático o direito a assaltar
E alguém invadir uma propriedade?
Tomar uma casa que algum filho herdar,
Não se distinguir uma sexualidade?
Será um processo democratizado
Fazer eleição e não certificar
O nome ou número de quem foi votado,
Ficando quem vota com a dúvida no ar?
A democracia legítima é a do povo.
Um povo passeia no seu movimento,
Mostrando o anseio do antigo e do novo,
Unido em barraca de acampamento.
Se um povo quiser um quartel, regimento,
A fim de livrar-se das ondas hostis,
E tem força armada que é do seu país,
Poderá ficar junto a essa, encostado?
"As Forças Armadas são o povo fardado...",*
Livrando a Nação de um momento infeliz
(Que, se for mandado, provém de um juiz;
Que, se for mandato, é de um cargo ocupado).
__________________________________
*Para ver a frase aludida, clicar abaixo: https://5imperiooencobertoesperado.blogspot.com/2018/07/o-documento-real-oficial.html?m=1.