Indiretamente culpado
Turbilhão de abstrações invadem meu ser;
ganham formas; mista a mim e rouba - me o sono.
cainçalha faminta!
Meu ser fere e sangra, e, se perde de mim.
Sou filho da caiçalha, indefeso em meu país;
Sou filho,mas, escolhi a cainçalha.
A cainçalha sou eu e comporto a miséria e a roubo as migalhas;
Sou a cainçalha e a cria do bando.
A noite continua e a insônia também
E o que parece oculto não o é para os homens de bens.