Direito de informação do eleitor
Versos: 20 hendecassílabos.
Valdir Loureiro
Será que "a meia virou o sapato,
E um barco já quer virar uma canoa"?
O voto é secreto para outra pessoa;
Não é para quem vota no candidato!
Existe um espaço que eu chamo de "hiato"
Entre esse direito de não publicar
Para o outro que obriga o governo a informar
O que é requerido por um eleitor.
Existe até prazo no regulador
Que são trinta dias para responder
Ao requerimento onde alguém requerer
A informação que lhe é necessária.
Se eu estou errado, pergunto à Plenária
Da lei; e depois, ao elenco seguinte:
Os legisladores da Constituinte.
Mas, se eu entendi bem o regulamento,
É esse individual requerimento
Amparo e direito de um Contribuinte
Que, junto com outros, não gera um acinte
Se está só pedindo uma prova do evento.