Agradável "Com licença!"
Versos: 18 decassílabos.
Valdir Loureiro
Qual é mesmo o teu nível de instrução
Com a qual chegas quando estou falando?
Entras no meio da gente, rasgando
A conversa, o assunto e a atenção!
Tu faltaste às aulas e ao sermão
Do respeito em convento e no convívio?
Imagino que sentes um alívio,
Quando invades uma conversação!
Vou te dar um "pitaco" por avença:
Quando vires alguém, dialogando,
Fica no teu lugar lá, esperando
Um instante em que outro para e pensa.
Caso o meu parecer não te convença,
"Ouve o quanto incomoda o teu zumbido".
A educação faz bem ao ouvido;
Faz um jeito de antes pedir licença,
Para entrar no diálogo pretendido
E então ser uma grata presença.