Eu vi, você viu?
Estava lá diante dos nossos olhos
Alguém passou, atravessou a rua
Outro fingiu atender o celular
A mulher ficou com medo
O idoso apenas se entristeceu
Nada podia ser feito.
Será?
Era o isolamento total
Seria a exclusão social
O problema emocional
O desafeto familiar
Era o desemprego pessoal
Era o apego à bebida
Como se fosse um amigo
Um abraço invisível
Ao desespero individual
Ao frio das calçadas
Da fome sem recurso
Era um desistir de si
Era virar um andarilho
Como se fugisse de tudo
Era esquecer do passado
Ou esquecer de si mesmo
Morando nas ruas
Com frio e com sede
Sem amor de filhos
Sem vontade de viver
Era um medo de todos
Era uma coragem de não ter nada
Eu vi, você viu?