Silêncio e cumplicidade
Versos: 16 decassílabos ritmados.
De: Valdir Loureiro
Não sou cúmplice de uma decisão
Que fechar uma rede social
Na figura de um "blog" ou de um jornal,
Ou um veículo de comunicação.
Dizem que a liberdade de expressão
De expor uma ideia ou pensamento
Está posta no nosso ordenamento
Que dispõe sobre a vida em sociedade.
Logo, estou longe da cumplicidade
Que se cala na rua ou em tribunal,
Quando alguém é proibido em seu portal
De falar a respeito do que é errado,
Apontando um suspeito levantado,
Sem tirar o direito de inocência:
Só porque mostra indício ou evidência,
Seu canal de notícias é fechado?