L'amitié II

L’AMITIÉ

Ainda que em francês é o mesmo sentimento que abraça o homem...

É o elo que une os diferentes na semelhança do ser criado para a vida

Dimensão de amor e elo que sedimenta relações entre seres humanos!

“Amizade” símbolo de cooperação, comunhão, congraçamento e amor!

Como vetor existencial a todos os homens ela sedimenta as relações

E une na unidade na semelhança entre diferentes!

Manifestação de humildade, a amizade aproxima desconhecidos e estranhos!

Tamanho é a sua influência, que ela é espontânea e surpreendente!

É capaz de unir maus e bons... Argamassa de união entre o ódio e o amor!

É com a amizade, que dissipam-se os rancores, as contendas...

Emendas, que cicatrizam as feridas dilapidantes dos arrogantes!

A amizade consolida a vida com sua autencidade e sem falsidades!

Ela é caridade, comunhão, colaboração, estima e vida!

Convida à plenitude das relações entre cidadãos e pessoas...

É a expressão fundamental da unidade na humanidade!

A amizade busca e pede a entrega, pois ela congrega a raça

Humana imersa ainda em “amizades falsas e insanas”!

Interesseiras e efêmeras de “amigos ursos” com discursos

Dialéticos a plantarem discórdias e “inimizades” alimentando

Contendas balizadas pelos fake News que ao contrário da amizade

Geram inimizades e hostilidades adoecendo o tecido social!

Neste DIA DA AMIZADE vamos todos privilegiar as belezas

Das AMIZADES que enobrecem e crescem dentro do amor

Sem preconceitos e com a pureza de um coração pleno de ardor!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 26/11/2022
Reeditado em 26/11/2022
Código do texto: T7658426
Classificação de conteúdo: seguro