Descobrimento

Nunca me esquecerei

Do dia em que descobri que as cores da nossa bandeira

São homenagens de pura governança

E que nada tenho a ver

Com Dinastia Habsburgo e Família Bragança

Do dia em que me contaram

Que “Brasil” significa “vermelho”

Brasa, carvão ardente

Que deveríamos ser brasilianos

O “eiro” vem da labuta da gente

Do pedreiro, do banqueiro, do carpinteiro

Feitoria, extrativista, Pau-brasil

Serviço para ser visto

Êta povo pra lutar e ser bem-quisto

Minha seleção jogaria de vermelho

E até já joga, no tupi-guarani Maracanã

Mas, esse rubro-apreço é questão de gosto

O Brasil, não; é questão de povo

Lamento aos que confundem

Esse verde e amarelo coxo

Com Stars and Stripes

Que trocam suas damas por baralhos

Corações por naipes

Lamento aos que não se descobrem tão cedo

Lamento Pedro

Ao português primeiro

Pois, nunca me esquecerei

De quando me descobri

Brasileiro