A pandemia

A Pandemia

É preciso registrar fatos,

Antes que da memória se remove

Da pandemia que ocorreu

No final de dois mil e dezenove

Um vírus que com velocidade se propagava

A Covid dezenove.

Os agentes de saúde,

Desta doença pouco sabia

Dava informações destorcidas

E alterava duas três vezes ao dia

Antes era um surto

E logo virou pandemia

Começou na china,

E logo na Europa espalhou

Não existia vacinas

E milhares de vida dizimou

E em poucas semanas

Na américa também chegou

As pessoas contaminadas

Tinham isolamento total

Eram até descriminadas

Como se fosse um animal

Não podia fazer nada

Em último caso, procurar um hospital

Todos viraram mascarados

Para evitar contaminação

Álcool em gel era recomendado

E lavar bem as mãos

As funerárias vendiam mais que mercado

E faltavam até caixão

Depois de alguns dias veio a esperança

A vacina chegou de caráter experimental

Muitos tinham desconfiança

Que pudesse ao invés de cura até fazer mal

Ficaram fora as crianças

E implantou o lockdown.

Foram dezenas, centenas e milhares de vida

Vitimadas por esse mal

E as famílias sentindo a ferida

Não podia fazer o funeral

Se quer uma despedida

O corpo ia para o cemitério, saindo do hospital

A política era efervescente

Dinheiro para todo lado

E sobrava para o presidente

Que pela esquerda era criticado

O dinheiro era desviado pelos governantes

E o povo morria asfixiado

A falcatrua era escancarada por todo Brasil

Um verdadeiro desamor

Coisa que até então nunca se viu

Empresa de maconha vendendo respirador

Polícia militar, Federal e civil

Prendendo administrador.

Foram dois anos de medo e reclusão

Apenas farmácia e supermercado

Abriam sem restrição

O resto tudo fechado iniciando a recessão

E presidente preocupado

Tomou logo uma decisão

Distribuiu para os carentes

Uma ajuda emergencial

Poupando que sua gente

Por morte de fome e miséria geral

Se não fosse o presidente

A tragédia seria crucial

Foram quase setecentos mil vidas perdidas

Pelo território brasileiro

Sequelas eternas nas vidas

Pela população do mundo inteiro

Deixando abertas feridas

Medo, dor, tristeza e desespero.

Passada a pandemia, nos resta a esperança

Que possamos caminhar sem temor

Adultos, jovens e crianças

Vamos agradecer ao nosso Senhor

Pelo o emprenho das lideranças

E a Jesus Salvador.

Valdemar Silva
Enviado por Valdemar Silva em 20/11/2022
Código do texto: T7653945
Classificação de conteúdo: seguro