Princípio da Publicidade
Valdir Loureiro
Eu pergunto o que é a transparência,
O controle e a fiscalização;
E também de quem é a competência
Quanto à respectiva obrigação.
Bem no corpo da Constituição
Federal Brasileira e em vigor,
É previsto haver fiscalizador
De um princípio, que é da Publicidade.
Esse mesmo que tem propriedade
Lá, no "caput"* do Artigo 37.
Terá sido feita a vasta manchete
Condizente com a urna eleitoral?
Do Direito Público, é o seu ritual;
Não tem nada com o Direito Privado.
Logo, eu acho que fosse publicado
Mais além do Diário Oficial.
_______________________________
*"caput" (cabeçalho).
Versos acima: 16 decassílabos ritmados em 4 quartetos com rimas intercaladas abba-accd-deef-fggf.