Dignidade
Ofertar o coração
A quem grita por socorro.
Lançar, de graça o sorriso
Onde já não há esperança.
Estender com fé, as mãos
Aos irmãos necessitados.
Projetar bem longe, a alma,
À procura de quem sofre.
Ser a voz que orienta
E que fala do amor.
Carregar dentro do peito,
O carinho e dar calor
Aos que comem as migalhas
Sob as mesas dos senhores.
Dar um copo de água fria.
Pôr à mesa, a refeição
E a chance de um trabalho...
Eis a nossa obrigação!!!
+++++
Poesia On Line
05/12/07
Mote: É melhor dar o peixe, ensinar a pescar ou os dois.
Proposto por Denise Severgnini.