O câncer da sociedade

O câncer da humanidade,

Não é uma pessoa,

Não é a idade,

Nem a falta de sobriedade.

O câncer dá humanidade,

Mora ao lado, mas não é um vizinho

Te faz ser solidário, te faz feliz num instante,

Se apresenta como um milagre.

O câncer muda a sociedade,

Se espalha rápido como uma fake news,

Moraliza a aversão às diferenças, como extraterrestres.

Aos poucos, ele se espalha rapidamente,

É como uma gripe, passando de saliva em saliva,

É como uma doença crônica e hereditária,

Está lá, só precisa ser ativada como um dispositivo.

O câncer que destrói o pensar,

Faz a sanidade parecer loucura,

Mexe com a mente e a desestrutura,

Faz-se acreditar que o pior é o melhor.

Seus sintomas mais agressivos,

A falsa auto-avaliação,

“não há nada de errado comigo!”

A falsa auto-conscientização,

“eu sei!”

A falsa aceitação,

“tenho até amigos assim”

Em último estágio, a febre do ego com calafrios de solidão.

O câncer da sociedade causa delírios,

“Se você pecar, você vai para o inferno!”

Se Deus é o juiz, por que culpar o próximo?

Se uma folha de papel, ou mesmo uma palavra é capaz de condenar alguém, enquanto na Terra, na há como se proteger só de fé.

O câncer é a morte das células, mas que células são essas?

Quando você enxerga a verdade e faz vista grossa,

Quando você nega a sua natureza e a dos outros,

Quando você tem a faca na mão e não corta a corda do pescoço de um suicida,

Quando você faz caridade em público, mas nega um copo d'água atrás das câmeras,

Quando o “errar é humano” vira leucemia em nossas veias.

Pensar é um direito que todos têm mas poucos usam,

Respeitar é um dever que todos têm mas poucos cumprem,

Amar é uma sensação que todos podem experimentar, basta um pequeno gesto de bondade para o seu estopim.

O câncer te dá um prazo,

Te dá uma última oportunidade de redenção,

De chorar e limpar a alma,

De fazer você pensar mesmo que seja tarde demais,

O câncer da sociedade é um efêmero sociopata que está aguardando você fechar os olhos desde o dia que te conheceu.

Pior que o inferno é a mente deturpada de um ser humano infeliz.

Pior que o diabo, só o crente que faz de seu próximo um mártir.

Se te resta um pouco de liberdade,

Abrace seus pais!

Se te resta um pouco de amor,

Abrace seus pais!

Se te vês como uma pessoa boa,

Abrace seus pais!

Se tiveras a sorte de ter bons pais,

Abrace seus pais!

Caso não, ainda assim,

Abrace seus pais!

Se eles já se foram, faça uma homenagem a eles, pois foram graças a eles que você se tornou o que és hoje. E isso, nenhum câncer da sociedade é capaz de te tomar.