Fofoqueiros
Na rua onde moro, pipoca gente linguaruda
É condomínio, é viela, olhando pela janela...
Você até se sente famoso
Será que tô na Globo?
Ah, pode apostar que te vigiam de todo lugar
Sem qualquer sermão
Estão doidos pra mais uma baldeação
Afinal, fofocar é divertido
Se você não repara mais no tempo perdido
Que tanto anseia partir
Então, que ele escape e fuja de ti
Vagando eternamente sem ter onde pousar...
Na rua onde moro, só tem detetive
Dos bons, é elite
Começa desde pequeno
Aquele menino remelento que vive sentado ali no cimento
Já manga dos outros, inventa estória, capeta demais
Que audaz esse rapaz!
Tem criança, tem idoso
A fofoca sai com gosto
Mostrando nossa tradição.
Fofocar é lazer
Permeia classes sociais, unindo as pessoas com causas iguais
Muitas vezes banais
De seres superficiais
Fofocar por prazer
Quando não se tem muito mais o que fazer
Além de ver TV ou atualizar o feed do celular...
E do jeito que está
A fofoca não vai parar
Cada vez maior e mais poderosa
Ganha força, faz-se a cova.
Seria esse o principal meio de nos socializar?
Não querem mais saber como você está...
Querem saber do tamanho corpo que vai mostrar
Quando forem passear naquela praia de areia macia
E se o biquíni for GG, já vão ter mais uma piada pra soltar
Gorda não usa isso, gorda usa aquilo
Anda, corre, perde mais um quilo
Senão, os olhos vão te furar até você não aguentar mais sorrir de volta.
Porque eles não querem conhecer seu cantor favorito...
Querem saber quanto você pode gastar naquele vestido
Nem querem saber do filme que te fez chorar e rir ao mesmo tempo...
O que interessa mesmo é saber do seu sofrimento
Pra depois contar ao deus dará
Cheio de aspas pra acrescentar
Na cidade onde moro, pipoca gente linguaruda
Em condomínio, viela, olhando pela janela...
Estão todos atentos
Pra criar mais um tormento
São quase um monumento que o nosso povo tem pra dar
Afinal, fofoca é cultura
Pra inventar mais histórias
Que ferem os sentimentos alheios
E às vezes causam danos sem volta
Rodeios a sua escolta.
E só nos restam laços fracos de pessoas fracas
Fracas de coragem para tocar outro ser sem machucar
Tocar gentilmente e abraçar de verdade
O que falta é coragem!
Daqui a pouco a língua cai da boca
Melando toda a sua roupa tão engomada
Que de tão linda, mostrou-se só um disfarce
Por carregar a falta de poder ser real.