JUSTIÇA CAÔ(lha) (Indriso)
Vês! Quanta qual gratuidade
De um tal comportamento!
A nossa justiça assemelha-se:
A um menino de “calças-curtas”;
Lenta como o bicho preguiça;
Escorregadia como a hiena...!
Morosa, maçante, aleivosa... (jade)
E age com traços de animosidade!