Sobre dignidades
Digitar lentamente
com paciência
É preciso! Para errar menos e terminar o texto!
Suportar o ruído
da construção ao lado
É preciso! Para que o edifício fique logo pronto
e o silêncio na vizinhança volte!
Aguardar o amadurecer lento e sazonal dos frutos
É preciso! Para que se possa tê-los em toda sua doçura.
Porém,
o quanto é preciso esperar
Para se ter as dignidades
de comer, de trabalhar, de ter um lar, saúde e lazer?
Que paciência tem a fome apertando o estômago?
Que olhar de compreensão tem os que tem que ver os seus em desigualdades de condições básicas para viver?