L de LIBERDADE e LUTA
Há uma singela nuvem de fumaça
Fumaça esta dos cigarros dentro da sala,
O disco de Buarque na vitrola.
A sala cheia de uma juventude aprendendo,
Escutando, querendo saber mais e mais.
Marx, Leni, Trotsky, Prestes, estamos atentos.
A noite está bem fria lá fora, não o clima,
Sim o terror do medo, do silêncio, da destruição.
Estão de verde e amarelo e cospem ódio, retrocesso.
Estamos em 1964? Não!! 2022!
O disco na vitrola toca um sambinha bom, agora.
A patota observa as janelas e lá fora a homens de preto
E bandeiras da nação sem liberdade, e nossa turma
Ostenta o pulsar da luta contra genocidas e bárbaros.
Não deixaremos que nos levem para os porões,
Não deixaremos que nos torturem e levem nossas cinzas
Para o mar traiçoeiro e metódico.
A banda vai passar e apesar de você amanhã será um novo dia.