O orgulhoso da reciclagem
Ele já foi um registrado
Já teve família pra sustentar
Já levantou cedo pra trabalhar
Já teve o sapato apertado
Já teve que levar marmita
Hoje ninguém acredita
Está na porta do desemprego
Vende tudo, sem apego.
Tinha contas a pagar
Vendeu objetos pra quitar
Agora encontrou uma solução
Vende latinhas de montão
É orgulhoso, não pede favor
Isso pra ele não é bagagem
Tem orgulho da reciclagem
Não é vagabundo, é trabalhador.
Fez a barba e se lavou
Roupa limpa ele usou
Preconceito existe
Isso o deixa triste.
Apenas precisa de oportunidade
Retornar a mostrar responsabilidade
Acordar e levantar bem cedo
Sem trabalho lhe dá medo.
Então encontrou uma saída
Pra ninguém cuidar de sua vida
E como tem contas a pagar
Desempregado, decidiu reciclar.
Não olhes pra ele com preconceito
Ele não encontrou outro jeito
Nunca o governo não lhe ajuda,
Sobreviver é um Deus nos acuda!