Governo sem esperança
Valdir Loureiro
1- Ideologia de gênero com sanitário unissex:
Eu não quero um programa de esperança,
Esperando o meu filho no colégio,
Para usar um banheiro em privilégio
Onde a filha de alguém faz sua trança.
2- Confisco de herança:
Um direito que acabe com a herança
Fique lá para quem é comunista,
Quem não gosta de um patrimonialista
Que trabalha dia e noite e não descansa.
3- Bolsa-esmola:
O dinheiro da bolsa de família
Não devia ser como uma esmola
Para a gente ir levando na sacola
Com alimento sem ter uma mobília.
4- Permissão de assaltar:
Presidente que permita assaltar,
Eu não quero ver nem na Internet
Pois, com a mesma permissão, compromete
O recurso que vai arrecadar.
______________________________
Versificação acima com 16 decassílabos ritmados em 4 quartetos de rimas intercaladas abba.