Cena oficial
“... e também não podes conservar como amigos aqueles que te puseram ali, pois estes não podem ser satisfeitos como pensavam.” O Príncipe, de Maquiavel.
EnceNAÇÃO
Abrem-se as cortinas
Novo ato, velhos atores
No palco da política brasileira
Roteiro bem orquestrado
Nos bastidores de nossa mídia lisonjeira.
No começo tudo flores
Casamento perfeito de interesses
E o povo - em expectativa
Protestando ou aplaudindo
Segue refém da narrativa.
Coroado de astúcia, mentira e traição
Cortejo real que atropela a justiça
Empurra o carro da História
Centrão, esquerda ou direita
Nada o detém em gloriosa trajetória.
Toga sagrada que nos vela o sono
Em enredo oficial e nada isento
Abençoa o enlace em desfecho fatal
Onde ética e valor não têm assento.