Malandros

Vivi um curto período

com um amigo favelado

num morro do Rio de Janeiro

e, onde os crimes aconteciam

literalmente por todo lado.

E, nesse breve convívio

vi tanto malandros como bandidos

que, francamente só não me mataram

porque sabiam que não era informante, de fato.

E, assim, logo aprendi a diferença

dentre o malandro e o bandido,

pelo primeiro realmente ser comunicativo

gostava comumente de me ferrar

tanto cigarro como trocados,

pois sempre me dizia que tinha

de o ônibus tomar,

enquanto os bandidos estavam

fazendo contrabando e no tráfico

e, assim, tanto morriam como matavam

numa infernal guerra urbana

que, uma certa madrugada senti na pele

fazendo-me ali nunca mais retornar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 06/11/2022
Código do texto: T7644014
Classificação de conteúdo: seguro