Negrismo

Do lado de fora

emocionado te vejo

e, de fato, não entendo

o por que, que pigmentos

numa pele determinam

se tens ou não valor,

pois sou um ser branco

e, realmente simples,

mas mesmo assim nunca tive

alguém que me julgasse pela cor

mas, de onde vim e quem realmente sou,

daí considerar o racismo

um crime contra a humanidade

e, quem julga um ser pela sua cor

naturalmente não tem valor

por não respeitar o seu semelhante

e lhe privar daquilo mais sagrado

que é a dignidade e o valor

que devemos ter com fervor.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 05/11/2022
Código do texto: T7643336
Classificação de conteúdo: seguro