Sufrágio no Brasil 2022
Valdir Loureiro
Versos: 29 Decassílabos
Acabou-se a eleição. E agora?
Vou ficar escrevendo por aqui.
Quem quiser dizer que é "mimimi",
Diga lá, mesmo sem ser eu quem chora.
Mas esteja comigo nesta hora,
Na qual veja o meu Brasil agredido
Por alguém de um regime e de um partido
Que deseja alterar "Ordem e Progresso".
Gente assim faz questão de ter sucesso,
Abafando os cristãos dentro das furnas.
Um exemplo é o resultado das urnas
Eletrônicas no ano da eleição
Sob múltipla suspeita em votação,
Dando o seu resultado conflitante.
Multidão sai em tom mafinestante,
Protestando contrária a esse estágio.
Hoje eu penso que o chamado sufrágio¹
Festejado após essa seleção
Transformou-se em luto ou oração
Que afasta o Mal e os caminhos tortos:
Um sufrágio pelas almas dos mortos
Enterrados por arma comunista.
Eu não posso tirar isso da vista.
E se alguém fizer muro de "merlim"²
Que separe o meu Brasil de mim,
Vou pedir a três forças que o retirem.
Se a comuna³ ouvir o meu latim,
Vai para outros países que a admirem,
Sem motivo de ler meu folhetim.
Valdir Loureiro
_________________________________
¹o que é sufrágio. https://www.dicio.com.br/sufragio/.
²merlim (machado para partir lenha).
³o que é comuna. https://www.significados.com.br/comuna/.