COVA ELEITORAL DO BRASIL 2022
Versos de Valdir Loureiro.
12 decassílabos ritmados.
Não precisa haver maior tristeza
Do que esta, afundando o meu País,
Por ter feito uma eleição infeliz
E apurada por mãos da Incerteza.
Só não digo que houve safadeza
Porque vão exigir de mim a prova.
Mas alerto uma geração mais nova
Que ainda não seja experiente
Sobre essa eleição de presidente
Da República em 2022,
Que, talvez, leve o meu Brasil, depois,
A deitar-se na cova, eternamente.