Tragédia comunista

Valdir Loureiro

Você sabe o que é o Comunismo?

É um sistema perverso e carniceiro

Que, no bom pensamento e idealismo,

Não combina com o meu ser brasileiro.

Veja lá, em um País estrangeiro,

Onde reine um império comunista,

Como é que ainda subsista

Vida, após seu poder tomar as rédeas:

Se não é sob a sina das tragédias

Que não deixam o menor viver feliz;

Se não foge alguém para outro País,

À procura de água e alimento.

Esse é o meu medo e o meu pensamento

Que nenhum socialista aqui me diz.