Reconheça, perdeu
Se ganhar vibre
Se perder reconheça
Perde se hoje
Ganha se amanhã
É a vida, é o jogo, é o círculo
Não o circo, que nem sempre é redondo
Mas a vida o é
Circula, circunda é não é teatro
A vida deve ser ocupada pela verdade
Lealdade, esperança, honra
Não há espaço para mentira, birra, calote
Falsidade, dissimulação
É preciso e se faz necessário um esquenta
na maturidade, na firmeza, no rumo
Prumo e norte
Em frente e enfrente
Não seja inconsequente
Ou continuará sendo esquecido
Conhecido como aquele que deixou escapar a vitória
Desmereceu o voto
Desperdiçou a oportunidade
obliterou, foi confundido na história
Fracassou, falhou e foi esquecido
o caminho de quem perde a honra
é não reconhecer a vitória de quem venceu
Não promova a guerra
se não és capaz de vê-la
muito menos de ir à luta
não insufla a turba
não alimente o ódio
não seja o combustível
no incêndio da ira
ignóbil, falacioso
parvo pavoroso
falso pavão
que não é e nem nunca foi misterioso