A QUE PONTO CHEGAMOS BRASIL

É mesmo deplorável

Vermos essa situação

E em que ponto chegou

A tal polarização odienta

Em se tratando de política brasileira

E que infelizmente

Tomou conta de nosso país

E de maneira colossal.

Com familiares

Amigos

E colegas de trabalho

Se digladiando

E se dividindo

Por causa de questões

De cunho político-partidário

Onde, por exemplo

Aquele que não comunga comigo

Em gênero, número, e grau;

Politicamente falando

Deve então ser visto

Não como um mero oponente

Apenas no campo da idéias

Mas sim como um inimigo

E de preferência

Quem sabe até

A ser abatido

Aniquilado

Extirpado do nosso meio

E da face da terra

Como tal.

Pois que eu é quem estou

Cem por cento certo

Eu é que sou

O dono da razão

Eu é que sou do bem

É que sou de Deus

E o outro está errado

E do lado do mal.

O inferno é sempre o outro - nunca eu

Não sendo então este digno

E nem merecedor

Da minha misericórdia

Da minha compaixão

Da minha compreensão

Do meu respeito

Da minha amizade

Como o meu próximo

O meu semelhante

O meu irmão

Como um igual.

Não sobrando assim

Entre nós

Eu e o outro

Aquele que pensa diferente de mim

Politicamente falando

Nenhum espaço que seja:

Para a empatia

Para o afeto

A ternura

A solidariedade

A fraternidade...

E o harmonioso convívio social !