Tragifarsa
um mundo mergulhado na mentira
não consegue respirar com justiça
sua realidade jaz na chama da pira
o que sobra é a cinza dessa cobiça
o engano traz a humilhação da dor
mais um escravo perdido no fedor
é o cheiro do jornal farto de rumor
mas vazio do conteúdo libertador
esse universo imerso nessa farsa
leva na sua ficha suja o comparsa
é a mídia sócia da traição esparsa
faz da informação essa tragifarsa
a corrupção mancha toda história
pois a televisão sustenta a escória
e nega ao cidadão toda a memória
iludindo o ser com a falsa oratória
uma sociedade afundada na ilusão
não alcança o seu direito desejado
sua verdade some com toda ficção
e o que fica é o povo desamparado
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista