Assalto brasileiro

Com o Brasil, tenho hoje um sobressalto,

Porque dizem que não se tem vergonha

De uma legalização da maconha,

Celular ser tomado de assalto.

Acredito no poder de um planalto

Que não deixe essa onda prosperar.

No assalto, um ladrão pode matar

Se a vítima não entregar um produto.

Assaltante com o seu salvo-conduto

Pode seguir, fazendo o seu papel

De roubar, de matar gente a granel.

Isso é ter muita lei de jogo bruto,

Muito pior que uma torre de babel.

Valdir Loureiro

__________________________________

REI DOS LADRÕES. Paralelo a um comentário de Orpheu Leal.//

É mau soberano esse/

Que, de um xadrez, faz reinado?/

Se deixou um país quebrado,/

Quer ainda tirar desse?/

Povo honesto vive nesse,/

Com símbolos nacionais!/

Mas outros, prisionais,/

Entram... e saem das prisões./

"Quem é o rei dos ladrões/

E pretende roubar mais?"*//

*Orpheu Leal.//

Valdir Loureiro