O SIMPLES RESPEITO AO OUTRO E AO SEU MODO DE VER O MUNDO

 

O povo;

o povo vulnerável;

 

a vulnerabilidade intelecto-moral;

 

Eu, Você, Nós, o Todo;

 

a parte do Todo vulnerável à persuasão politiqueira;

 

o mundo além do umbigo;

o umbigo farto e a caverna;

o não transcender a caverna;

 

a arte;

a (pseudo)arte instrumentalizada;

a música, a melodia comercializada;

 

o consumo, o comércio;

quem vende? quem compra? quem lucra?

 

a saúde, a educação;

 

o público, o privado;

 

a crença, a (pseudo)"paz" socioeconômica;

o "manter a ordem", o discurso hegemônico;

 

a "fé" empoderada;

a religião instrumentalizada;

 

o tostão que vai à boca;

a comida pouca;

 

a célula, o conjunto de células, o tecido, o conjunto de tecidos, o órgão, o conjunto de órgãos, o sistema, o conjunto de sistemas;

 

o Eu como UM sistema, o Você como OUTRO sistema, o Nós (complicadíssimo), o Nós e os Outros (o caos), os sistemas multifacetados, os nossos abismos interativos;

 

a (des)compreensão, a (in)tolerância, o (des)afeto;

 

E o simples: o respeito ao Outro e ao seu

modo de ver o mundo.

Kélisson Gondim
Enviado por Kélisson Gondim em 28/10/2022
Reeditado em 28/10/2022
Código do texto: T7637745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.