Os grãos de mostarda supridos
Perdemos noites pensando na fome.
Na escassez do prato límpido e reticente.
A perdição daquela criança carente.
Mas existe o amor nas mãos dos que entregam a quentinha.
Lancellotti prega o amor.
As sementes de mostarda que refrescam a dor
Foi assim que o Nosso Senhor
nos ensinou.
E o nosso pai quando choramos ainda menino
nos afagou
com o sorriso taciturno e diligente
de um trabalhador.
Que acorda cedo na lida.
E vai distribuindo seu dom
em emanações de amor.