Brasil multicultural
Brasil, vermelho como brasa do tupi-guarani,
abriga a Europa, a África, a Ásia
e tantas outras culturas por aqui.
Como São Paulo, cidade cosmopolita,
Onde, no metrô, ouço " próxima estação Japão-Liberdade"
Lugar em que a cultura oriental habita.
E qual a criança brasileira,
que nunca jogou em uma roda de capoeira?
Quem nunca comeu cocada, canjica ou uma boa feijoada?
E quem nunca dançou e cantou um samba?
Cultura vinda da mãe África, tão amada.
Nossa língua muitas palavras
de todo mundo incorporou:
pizza, hambúrguer, yakissoba, baguete,
cachecol, e-mail, internet, raquete.
Tudo tão entrosado com a nossa cultura
que uma raiz criou.
O mundo todo em nosso país,
de cidade a cidade,
afirmando a nossa identidade,
tão fortemente,
carimbada com um tiquinho
de cada continente.