Metas
E você, que necessite
Como todo ser humano
Que desama desengano
Só o que lhe felicite?
Uns carecem de mansão
Ou uma casa popular
À janela namorar
As ofertas da visão.
Uns adoram ter dindin
O comércio originar
Ir além de desejar
Pro dinheiro ter seu fim.
A uns isto é deleite
Passear pela cidade
Definir felicidade
Em um carro up to date.
Uns não passam sem caricia
Bem melhor é impossível
Que o amor imperecível
Desfrutado com Ana Lícia.
Uns afastam o desengano
Como probabilidade
E se agarram à Caridade
Feito padre franciscano.
Uns são frios para o místico
Nada o que renunciar
O poder, mandar, lucrar
Na carreira de político.
Escritor a céu e mar
Pergaminhos e uma caneta
Outra coisa não aceita
A não ser genesear.