O PAPEL DO PROFESSOR
É papel do professor
Ensinar qualquer ciência
Ter o dom e vocação
Trabalhar com paciência
Fazer tudo com amor
Explorar a inteligência
Ser, então, um psicólogo
Médico, policial
Interagir com alunos
Fazer ação social
Liderar comunidade
Ser bom profissional
Deve servir de espelho
Pra toda sociedade
Não ser preconceituoso
E tratar com igualdade
Esquecer os seus problemas
Transmitir felicidade
É ser um conhecedor
De todas as disciplinas
Traçar um planejamento
Seguir a sua doutrina
Buscando a interação
Da forma como se ensina
Não deixar que o sistema
Se transforme em seu lamento
Que também os honorários
Seja um descontentamento
Deve buscar nos alunos
O seu reconhecimento.