REELEIÇÃO PRESIDENCIAL: "pisando em ovos"
Versos: 22 Hendecassílabos
De: Valdir Loureiro
Se eu quero escrever sobre esta campanha
Que fala em eleição presidencial,
Vou "pisando em ovos", porque um tribunal
Pode achar ilícita a minha façanha.
Eu quero arriscar-me a dizer quem ganha.
Porém tenho medo de ser convocado
A justificar meu palpite acertado
Se eu disser que sou verde, azul e amarelo...
Faço o meu poema e arquivo no prelo.
E tenho outro medo de, agora e depois,
Não poder escrever 2022
Porque tem o número de um candidato
Que fala a verdade, longe de boato,
E está pleiteando a reeleição.
Mas, se eu for chamado aqui à atenção,
Vou me defender com a licença da Ética;
Não seja punida uma fala poética
Se não cita nome de gente ou partido.
E afinal, se isso também for proibido,
Aí sei que estou submetido a um regime
No qual, se eu falar em reeleição, é crime,
Ainda que não seja alguém ofendido.
_________________________________
Particularidade: o poema acima com 22 versos não contém nenhuma palavra no plural, porque o Autor gosta de usar termo no singular, na tentativa de ser muito simples.