Critérios da amizade
Valdir Loureiro
Versos: 12 Hendecassílabos
Eu tenho ótimo círculo de amigos decentes,
Olhando umas leis que estão sempre em vigor.
Quem é um cristão de respeito e pudor
Não quer, para os seus filhos, maus precedentes.
Não vai também querer que os delinquentes
Retratem o exemplo para os seus pupilos.
Eu mesmo não quero ver os crocodilos
Que passam por répteis amáveis e mansos.
Prefiro quem tem um trabalho e descansos
E que usem a marca da honestidade.
São esses critérios da minha amizade,
E não voz que tem com um ladrão seus avanços.