Eleição e Maçonaria
Valdir Loureiro
Versos: 12 Hendecassílabos
A Maçonaria pode estar sabendo
Tudo o que se passa nas redes sociais.
Porém os seus segredos são sepulcrais;
E eu não sei mesmo o que ela está fazendo.
Espero que esteja se fortalecendo
Contra a influência que vem destruindo
Uma geração de menor e assistindo
Aos vídeos ameaçadores do dia.
Eu conto, portanto, com a Maçonaria,
A fim de não ver juventude virada
Por uma campanha eleitoral minada
De gênero extinto por ideologia.
______________________________
PARALELOS AO COMENTÁRIO DE "agt"
Valdir Loureiro
1- SIGLA OU ANONIMATO?
Valdir Loureiro
Versos: 12 Decassílabos.
Fora uma sociedade secreta,
Vem o meu leitor não autenticado
Com uma sigla de três letras, discreta,
Que eu entendo ser do seu nome honrado.
E que tenha sido assim batizado,
Mas parece que está no anonimato?
Mesmo assim, vou dizer que ele é sensato
Como eu estou aqui para não ter
Um motivo que o vá aborrecer.
Agradeço a leitura e o contato.
Cavalheiro, eu também gosto de ser.
E reitero, "agt": sou muito grato.
2- MISTURA DE GÊNERO
Valdir Loureiro
Versos: 10 Decassílabos
"agt" disse que eu sou "puxa saco".
Não sou isso e nem tenho outro puxado.
Se a corda rebentar do meu lado,
É porque eu sou do lado mais fraco.
Mas não quero que o Brasil seja opaco
Sem saber quem o queira dominar.
E uma ideia de querer misturar
Uma jovem com um jovem em um só banheiro
Não combina com porta e nem porteiro.
Foi o resto que eu vim acrescentar.
PARALELO AO COMENTÁRIO DE "Lualfavênus"
TRILOGIA MAÇÔNICA: fraternidade, liberdade e igualdade
Valdir Loureiro
Versos: 16 Decassílabos.
Sei um pouco sobre a Maçonaria:
Prima pela Irmã "Fraternidade".
Um maçom priva com a boa amizade.
E eu respeito demais a Confraria.
"Liberdade", também ela aprecia.
"Igualdade" completa o seu tripé.
É preciso o maçom ter uma Fé,
Para ser tão humano quanto bom.
Nunca mais eu falei com um maçom,
Conversando sobre o que é controverso,
Sobre o Grande Arquiteto do Universo
E eu me tornar melhor para viver,
Tolerando o que um leitor quer dizer
Sobre a democracia do meu verso.
E à Leitora, eu quero agradecer
Sem fazer contraponto nem reverso.
_____________________________
Clicar no link abaixo para ver
O QUE FAZER EM CASO DE COMENTÁRIO OFENSIVO
https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/msgeditor.php?idm=50.